Hamilton ganó el GP de Francia y recupera el liderato

El piloto británico Lewis Hamilton, de Mercedes, ganó hoy el Gran Premio de Francia Fórmula 1, partiendo desde la “pole position”, con lo que recuperó el liderato que estaba en manos del alemán Sebastian Vettel, de Ferrari, quien terminó quinto después de una colisión en la primera vuelta.

Hamilton se impuso por delante del holandés Max Verstappen (Red Bull) y el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), que lo acompañaron en el podio, en tanto que Vettel tuvo que remontar desde la decimoséptima plaza, a la que cayó tras tocarse en la primera vuelta con finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), séptimo en la meta.

Para Hamilton fue la victoria número 65 en su carrera en la Fórmula 1, pero la primera del británico en Francia, tras una ausencia de 10 años. Ahora aventaja a Vettel por 14 puntos después de ocho de 21 competencias.

El mexicano Sergio "Checo" Pérez, de Force India, abandonó tras tener problemas con su monoplaza.