TRIUNFO CON OLOR A CAMPEONATO DE LA F4 PARA AXEL MATUS EN MONTERREY

-A falta de resultados oficiales, con 2 podios y una victoria el piloto Axel Matus estaría prácticamente amarrando el campeonato de la FIA Fórmula 4 NACAM Championship.

La FIA Fórmula 4 NACAM Championship tuvo un caluroso fin de semana en “Sultana del Norte” con la penúltima fecha de la temporada 2015-2016 en Autódromo de Monterrey. Ante un público entregado y 12 jóvenes pilotos, el piloto tapatío Axel Matus con el auto #8 RAM RACING/ EL CASTOR Profesionales Contigo/ HOTEL MISIÓN MONTERREY/ TOTAL, dio un paso firme y casi definitivo para quedarse con la primera edición de tan importante campeonato. Axel tuvo un fin de semana complicado pero siempre peleando la primera posición, teniendo el primer podio el día sábado con un segundo lugar en un duelo intenso con el regiomontano Patricio O’Ward. El nacido en el estado de Jalisco, nunca se desesperó, sin embargo, un contacto con el auto #85 le impidió pelear de tú a tú por la victoria en el hit 2, pero su orgullo y coraje lo llevaron al podio, nuevamente en el segundo lugar.

“Siempre se busca la victoria pero la verdad es que ahorita los puntos son importantes para conseguir el campeonato que es lo que más deseamos. El contacto con el #85 nos afectó demasiado porque perdí algunos lugares que pude recuperar, aunque pelear por el primer lugar ya fue muy complicado por el daño al auto y la distancia que logró tomar. Ahora toca pensar en la siguiente carrera para cerrar con todo esta fecha y como siempre ir por todo, salir a ganar”, comentó Matus al finalizar la carrera 2.

Más tarde se llevó a cabo la carrera que pondría fin a un gran fin de semana de la FIA Fórmula 4 NACAM Championship en donde Axel Matus a bordo de su auto #8 RAM RACING/ EL CASTOR Profesionales Contigo/ HOTEL MISIÓN MONTERREY/ TOTAL salió desde la pole para no soltarla y dominar de punta a punta la competencia pactada a 25 minutos más una vuelta, ondeando la de cuadros y consiguiendo un triunfo con olor a campeonato.

“Me siento muy contento porque es algo que se nos había negado en las primeras carreras pero gracias al trabajo del RAM RACING, pudimos sacar un triunfo que vale demasiado y nos permite quitar presión para la última fecha. Indudablemente que el factor clima, y diversas cosas nos complicaron el accionar, pero todos en el equipo estamos preparados para esto y más. Sabemos que presentándonos a la primer carrera en la final ya seremos campeones, vamos cerrar con la misma fuerza que hemos mostrado durante todo el campeonato para dejar en claro que merecemos lo que estamos cosechando, todos los integrantes de este gran equipo el Ram Racing”, finalizó el joven tapatío.

La FIA Fórmula 4 NACAM Championship ya prepara la última fecha de su primer temporada con un sinfín de sorpresas los días 25 y 26 de junio en el mítico Autódromo Hermanos Rodríguez en donde Axel Matus buscará alzar la corona su auto #8 RAM RACING/ EL CASTOR Profesionales Contigo/ HOTEL MISIÓN MONTERREY/ TOTAL, recordando que arrancando la carrera 1 se consagraría como el histórico primer campeón.

Sigue a Axel Matus y no te pierdas de todas sus noticias a través de sus redes sociales como:

Facebook: Axel Matus

Twiter: @axelmatus1

Instagram: Axel Matus