Kevin Harvick ganó la Consumers Energy 400

La semana pasada en Watkins Glen, la primera victoria de Chase Elliott en la Monster Energy NASCAR Cup Series, interrumpió la increíble temporada del “Big Three”.

Pero el domingo, en el Michigan International Speedway, Kevin Harvick restableció el orden al lograr su 7ma. victoria de la temporada para romper el empate que tenía con Kyle Busch, quien terminó en el 3er. puesto, de más victorias en la temporada.

Harvick lideró 108 de las 200 vueltas de la Consumers Energy 400 y cruzó la meta con 3.233 segundos de ventaja sobre Brad Keselowski, quien adelantó a Austin Dillon, tras sufrir una llanta pinchada, pese a lo cual se mantuvo en carrera para terminar 4to., delante de Ryan Blaney.

Fue la segunda victoria de Harvick el óvalo de 2.0 millas – también ganó en 2010 -, y la 44ta de su carrera, con lo que igualó al miembro del Salón de la Fama, Bill Elliott en el puesto 17 de toda la historia.

Harvick también ganó las dos primeras etapas para superar a Busch en la Clasificación de los Playoffs con 40 puntos, cinco más de Busch.

“Lo más importante ahora mismo es ganar carreras y sumar puntos para llegar con una buena posición a Homestead (para la carrera del campeonato en noviembre)”, dijo Harvick. “Por eso es que seguimos tratando de ganar carreras.

“Ese era nuestro objetivo. No queremos conformarnos con nada. No queremos hacer nada diferente”, agregó. “Vamos a salir con el deseo de ganar”.

Keselowski, quien arrancó desde el puesto 18, quedó más que satisfecho con su segundo lugar, tras una carrera sin mayores incidentes.

“Es bueno terminar donde merecemos”, dijo Keselowski. “Eso es importante. Es importante llegar a donde puedes con el auto que tienes. Aunque no ganamos la carrera, ejecutamos todo bien.

“Así que con eso en mente, todo esto es bueno para la moral de Team Penske y el No. 2, aunque por supuesto estamos buscando todavía una victoria”, agregó. “Como lo he dicho antes, no estamos donde debemos estar para poder ganar contra ellos (Big 3) todas las semanas, por lo que debemos seguir trabajando. Tenemos que encontrar un poco más de rendimiento. No mucho mas, solo suficiente para llegar a Victory Lane”.

Kurt Busch, Aric Almirola, Denny Hamlin, quien arracó desde la Pole Position, y Joey Logano completaron el Top 10.

Tras al carrera, Keelan, el hijo de 6 años de Harvick, cruzó la pista para recibir la bandera a cuadros y comenzar las celebraciones.

“Keelan está haciendo algo de mi trabajo”, bromeó Harvick. “Por lo general, cuando llegamos a casa al día siguiente, hacemos una celebración de Victory Lane, pero al estar él hoy aquí y que sea parte de la NASCAR ha sido muy divertido tenerlo conmigo estas semanas.

“No podría estar más contento como padre de la NASCAR donde nos permiten tener a nuestra familia en la pista y que sean parte de todo”, agregó.

Kyle Busch mantuvo 62 puntos de ventaja sobre Harvick en la Clasificación de Pilotos. Dillon logró su primer Top 5 desde que ganó la Daytona 500 para empezar la temporada en febrero.

La Monster Energy Series regresa a la acción el próximo sábado en el Bristol Motor Speedway (7:30 PM, Este).