Kyle Busch ganó la Overton´s 400 en dramático final en el Chicagoland

Como dos boxeadores en el último round de una pelea por el campeonato, Kyle Busch y Kyle Larson intercambiaron golpes en las últimas vueltas de la Overton’s 400 en el Chicagoland Speedway.

Al final, fue Busch el que se llevó la victoria, si 5ta. en la temporada Monster Energy NASCAR Cup Series 2018.

Larson adelantó a Busch entre las curvas 1 y 2 a tres vueltas del final y puso su Chevrolet No. 42 por delante del Toyota No. 18 de Busch, pero solo se mantuvo ahí durante unos segundos, hasta que Busch hizo contacto por la parte de atrás para sacarlo del camino y retomar la punta hasta cruzar la meta en primer lugar.

Los dos pilotos perdieron el control de sus autos, Busch se fue contra el muro exterior y Larson hacia el interior de la pista, pero Busch logró enderezar su Toyota Camry mucho antes y cruzó la meta con 1.875 segundos de ventaja sobre Larson, quien se conformó con el tercer puesto, tras ser adelantado por Kevin Harvick en medio del caos.

Con su segunda victoria en el Chicagoland, Busch sumó la 48va. de su carrera en la serie, con lo que empató a Herb Thomas en el puesto 14 de toda la historia y a una del tres veces campeón Tony Stewart. Busch empató a Harvick con cinco victorias en la temporada 2018, la cuarta vez en la historia de la serie en que dos pilotos ganan cinco veces en las primeras 17 carreras del calendario.

Busch parecía encaminado a una victoria tranquila, con una ventaja de un segundo cuando Ryan Newman trató de hacerle competencia para mantenerse en la vuelta d los lideres y lo embotelló en el tráfico.

“En realidad me dejó atrapado y me hizo ir muy lento”, dijo Busch. “Traté de adelantarlos a todos en las últimas vueltas. Luego Larson trato de empujarme pero no lo hizo por completo. Me deslizó, pero luego yo hice lo mismo en la curva 3 y poder recuperarme para lograr la victoria.

“Fue una gran victoria para el Toyota Camry Skittles y todo el equipo. En realidad tuvimos un día horrible. Absolutamente terrible, pero no nos dimos por vencidos. Siempre es bueno sacar el máximo de estos días y terminar donde debemos terminar. Pude liderar muchas vueltas y superar el tráfico. Si hay a quien no le gusta este tipo de carreras, que no las vea”.

Además del drama de las últimas vueltas, Busch se favoreció de un gran trabajo de su equipo de pits, sobre todo en la última parada en la vuelta 209 durante la última bandera amarilla, cuando superó a Harvick al regresar a la pista en primer lugar.

Larson tomó con filosofía y excelente espíritu de competencia.

“Sí, peleamos duro hasta el final para tratar de alcanzarlo. Teníamos un auto muy bueno, especialmente en los tramos largos”, dijo Larson. “Pudimos ponernos al frente al final cuando (Busch) quedó atrapado en el tráfico. Cambió de carril en par de veces e intenté sacarlo del camino.

“Mi plan era ponerme a su lado y tratar de hacerle perder el ritmo. No quería pasarlo en la curva 3, porque sabía que me iba a alcanzar y se me iba a poner en la defensa trasera y me sacaría, que fue lo que pasó al final. Así que, yo sé que a muchos fanáticos no les gusta Kyle Busch, pero esto fue competencia dura y pura”.

Martin Truex Jr. terminó 4to., pero no lideró una sola vuelta. Clint Bowyer se recuperó de tras visitas extra a los pits por diversos problemas. Erik Jones, Denny Hamlin, Joey Logano, Brad Keselowski y Alex Bowman completaron el Top 10.

Notas: Aric Almirola ganó la primera etapa de 80 vueltas, la primera de su carrera, pero luego tuvo que hacer dos paradas extra a pits, lo que lo sacó de competencia. … Harvick ganó la Etapa 2, la 9na., de la temporada. … Kyle Busch ganó la carrera sin sumar puntos en las primeras dos etapas.