Verstappen conquista la pole, Pérez lo escolta y Alonso brilla en el tercer puesto

Gran Premio de China 2024:Shanghai, China - 19 de abril de 2024

Max Verstappen ha demostrado una vez más su dominio al conseguir la pole position en el Gran Premio de China 2024, la 37ª de su carrera en la Fórmula 1. Su compañero de equipo, Sergio Pérez, ha completado un doblete para Red Bull, mientras que Fernando Alonso ha protagonizado una actuación estelar al quedarse con el tercer puesto. Carlos Sainz, después de un ligero accidente en la Q2, ha conseguido salvar el séptimo lugar.

Verstappen imbatible en la clasificación

A pesar de que la clasificación se disputaba después de la carrera sprint por primera vez en la historia, la emoción no ha faltado. La principal sorpresa ha sido la eliminación de Lewis Hamilton en la Q1, tras haber terminado segundo en el sprint.

En la cima, sin embargo, no ha habido sorpresas. Verstappen ha vuelto a demostrar su poderío y ha logrado la pole en un circuito que la Fórmula 1 no visitaba desde 2019. Pérez ha confirmado el dominio de Red Bull con la segunda posición, pero ha tenido que luchar para superar a un Fernando Alonso que en el primer intento de la Q3 se ha colocado segundo. El asturiano, de hecho, ha realizado otra gran vuelta en su último intento y no solo ha batido a sus rivales por cuestión de milésimas, sino que se ha quedado a una décima de "Checo".

Alonso, el gran protagonista

Detrás de Alonso, los McLaren y los Ferrari han estado muy parejos. Lando Norris ha sido cuarto, por delante de Oscar Piastri, Charles Leclerc y Carlos Sainz. Estos cinco pilotos han estado separados por menos de una décima y media. Sainz se ha recuperado bien tras el golpe de la Q2, pero solo ha podido ser séptimo. George Russell, Nico Hülkenberg y Valtteri Bottas han completado el "top 10".

Mañana, en la carrera principal, se espera una batalla emocionante entre Red Bull y Ferrari, con Alonso como posible搅局者.

Notas adicionales:

• La carrera sprint del viernes ha sido ganada por Max Verstappen, con Lewis Hamilton y Sergio Pérez completando el podio.
  • La última vez que Fernando Alonso consiguió un podio en la Fórmula 1 fue en el Gran Premio de Qatar de 2022.
  • Esta es la primera vez que Red Bull consigue un doblete en la clasificación del Gran Premio de China.