Sergio Pérez y Lance Stroll se quedaron en el filtro intermedio

Previo a la clasificación, el Circuito de Yas Marina vio la tercera tanda de ensayos libres, apenas de una hora, con Checo Pérez colocado en la séptima posición luego de una vuelta lanzada de 1m37.516s, habiendo logrado dar 16 vueltas en el periodo de práctica.
En tanto, el coequipero del mexicano, el canadiense Lance Stroll, se ubicó en la decimoquinta posición mediante un crono de 1m38.462s, con 16 vueltas en esta última tanda de ensayos libres.
En el inicio de la sesión calificada, Q1, Checo Pérez terminaba en la sexta posición, con una muy buena vuelta de 1m36.961s, gran giro al final de este primer filtro. Por su parte, Lance Stroll terminaba decimosegundo con un registro de 1m37.528s, pasando ambos al filtro intermedio.
Ya en Q2, Checo quedaba undécimo, sin pasar a Q3, con una vuelta de 1m37.055s. Pérez abortaba su segundo intento al parecer por un problema de neumáticos, pero sin tratarlo se trabajó de cara a la estrategia de carrera, ya que elegirá sus neumáticos de arranque mañana. Lance por su parte se ubicaba decimotercero con 1m37.103s.
Sin embargo, por penalizaciones, Pérez arrancará décimo y Lance decimosegundo. La pole ha sido para Lewis Hamilton, seguido de Valtteri Bottas y Max Verstappen.
Checo Pérez dijo: “Creo que haber estado delante de los McLaren era muy difícil, tienen un ritmo muy fuerte, pero igual adelante de uno de los Renault se podía. No sé qué pasó en mi último intento, llegando a la curva uno perdí totalmente el auto de la parte de atrás, no sé si tuvo un problema el juego de neumáticos, pero creo que tenemos oportunidad, la carrera es larga mañana y creo que a partir de lo que podamos hacer en la primera vuelta y con la estrategia intentaremos empujar a los otros de adelante para que degraden más y podamos ganarles con estrategia”.