Denny Hamlin ganó la Gander RV 400 en el Pocono Raceway

Resultado de imagen para denny hamlin pocono 2019Gracias a un rápido Toyota No. 11, la estrategia perfecta de administración de la gasolina y la primera experiencia con un componente especial para mejorar la tracción en el Pocono Raceway, Denny Hamlin redescubrió su página en el Tricky Triangle, donde hizo su espectacular debut en la Monster Energy NASCAR Cup Series in 2006.

A la cabeza del trío de pilotos de Joe Gibbs Racing — sorpresivamente exceptuando a Kyle Busch — Hamlin adelantó a Erik Jones en la vuelta 144 y administró lo que le quedaba de gasolina para superarlo en la carrera que se prolongó 3 vueltas más de las 160 programadas.

Hamlin ganó por la 5ta. ocasión en el trióvalo de 2.5 millas, tras una sequía de 9 años. Además fue su 3ra. victoira de la temporada y la 34ta. de su carrera en la Monster Energy NASCAR Cup Series.

Tras perder la batalla ante Kevin Harvick la semana pasada en el New Hampshire Motor Speedway, Hamlin hizo la maniobra que a la postre fue la de la victoria, cuando adelantó a Jones en la curva 3, donde se uso el compuesto PJ1 que mejoró la tracción de la pista.

“Uno solo quiere saber que es el ganador”, dijo Hamlin, quien sorprendió a mucho cuando debutó aquí en 2006, y logró 2 victorias desde la Pole Position. “Uno siempre quiere saber que puedes pelear por las victorias. Y uno siempre busca mantener el ritmo y ganar todas las semanas.

“La semana pasada peleamos duro y nos quedamos cortos, así que se siente bien tomar la revancha, gracias a que tuvimos un auto muy rápido. Una vez que nos pusimos en posición, pudimos mejorar posiciones sobre el 19 (3ro. de Martin Truex Jr.) y el 20 (Jones, que fue segundo)”.

Hamlin paró a pits durante la 5ta. de la 7ma- bandera amarilla en la vuelta 115, luego de que Ryan Preece se detuvo tras salir de la cueva 1, y a partir de ahí los 3 autos de Joe Gibbs Racing se dedicaron a administrar la gasolina hasta el final de la carrera.

“esta haciendo eso y tratando de ganarle a todos”, dijo Hamlin, quien iba 3ro., detrás de sus compañeros de equipo en la vuelta 119. “Cuando los pude adelantar, tuvo que ahorrar aún más en lugar tratar de ampliar la ventaja”.

Hamlin adelantó a Truex Jr. entre el tráfico en la vuelta 142 para tomar el segundo lugar y dos vueltas más tarde, a Jones para tomar la delantera

“Vi la oportunidad al salir de la curva 3”, dijo Hamlin. “Gracias a Pocono por el PJ1. Obviamente, lo podrían haber puesto un poco más abajo, pero por lo menos nos dio una oportunidad que quizá no habríamos tenido”.

Jones logró el 2do. lugar, tras sus 3ros. puestos en Kentucky y New Hampshire.

“Honestamente arrancamos muy atrás- No sabía cuánto íbamos a poder adelantar”, dijo el piloto del Toyota No. 20., quien ganó un puesto en la Clasificación de Pilotos al 13er. puesto y aumentó su ventaja sobre Jimmie Johnson, quien está el puesto 17, a 39 puntos, con solo 5 carreras más en el calendario antes de los Playoffs.

“Al fina, no estaba suegro cómo iba a terminar. Tuvimos algunos reinicios buenos. Martin me dio una gran ayuda (en el reinicio del tiempo extra, tras el accidente de Kurt Busch, Clint Bowyer, Michael McDowell y Ricky Stenhouse Jr.). Y por un segundo puede ponerme en el primer lugar, pero no lo pude mantener. Igual logramos un buen Top 3, pero tenemos que superar eso. Una vez que logremos la primera (victoria), creo que podemos sumar más de una”.

William Byron fue 4to., tras iniciar desde el puesto 31, debido a que tuvo que su auto fue descalificado en la inspección previa a la carrera. Kyle Larson completó el Top 5 tras arrancar desde el ñutlime puesto debido a que tuvo que recurrir a un auto de repuesto por su accidente en las prácticas.

Kevin Harvick, Daniel Hemric, Brad Keselowski, Kyle Busch y Ryan Blaney completaron el Top10. Harvick lideró la mayor cantidad de vueltas (62), y Kyle Busch 56, pero las banderas amarillas les causaron perder posiciones ante sus respectivas estrategias. Busch ganó la primera etapa y Johnson la segunda, pero terminó 15to.

La Monster Energy NASCAR Cup Series regresa a la acción el próximo domingo en el Watkins Glen International (3 PM, Este).