Brad Keselowski ganó la STP 500 en el Martinsville Speedway

Resultado de imagen para brad keselowski martinsville 2019Brad Keselowski lideró 446 de 500 vueltas para ganar la STP 500 el domingo en el Martinsville Speedway.

¿Una victoria sencilla?

No exactamente. Luego de reiniciar en el liderato en la vuelta 380, el piloto del Ford No. 2 de Team Penske Ford tuvo que defender el liderato durante 120 vueltas ante un persistente Chase Elliott.

Al final, Keselowski cruzó la meta con 0.594 segundos de ventaja sobre Elliott y 1.335 segundos por delante de Kyle Busch, quien estaba en busca de su tercera victoria consecutiva en la Monster Energy NASCAR Cup Series en lo que su carrera 1,000 en las tres series nacionales.

Pero, no todo fue tan fácil como parece, ya que tanto Elliott y Busch estaban a la caza de cualquier error para arrebatarle la bandera a cuadros.

Fue la segunda victoria de Keselowski en la temporda 2019, la segunda en el Martinsville Speedway y la 29na. de su carrera. Para Team Penske fue la 3ra. victoria en 6 carreras esta temporada, con lo que empató a Joe Gibbs Racing. También fue la 3ra. para el Ford Mustang, desde que debutó en la máxima serie.

“El auto estuvo muy bien”, dijo Keselowski. “Este Ford Mustang… Ford trabajó muy duro entre temporadas para fabricar este auto y los hizo muy bien. Hasta ahora, todo va muy bien. Fue un gran día para el equipo.

“Una ejecución perfecta en los pits. Hay que reconocer (al fabricante de motores) Doug Yates y a todo su equipo. Ellos también trabajan muy duro. Fue uno de esos días de ensueño en que todo sale bien con el auto, el piloto … todo”.

Antes de que Keselowski recogiera el trofeo del Gran Reloj de Martinsville, tuvo que domar al Chevrolet No. 9 de Elliott, que parecía superior en los tramos cortos. De hecho, Elliott adelantó a Keselowski en la vuelta 325, tras la bandera amarilla causada por William Byron, quien perdió el control en la curva 4.

Keselowski tuvo que seguir a Elliott durante 48 vueltas bajo bandera verde, hasta que Matt Tifft, perdió el control en la curva 2 en la vuelta 372.

“No sé si estábamos mejor que el No. 9 de Chase Elliott”, reconoció Keselowski. “El estuvo muy bien y me pasó a 200 vueltas del final. Lo observé y estudié para saber cuándo atacarlo … y al final lo pudimos hacer”.

Busch estaba intentando tan intensamente como Elliott, pero se vio atrapado en el tráfico, mientras Elliott buscaba cierta ventaja por el carril exterior.

“Creo que estábamos más o menos igual”, dijo Elliott. “Hubo poca diferencia, poca ventaja al estar en tráfico. Traté por fuera. Y al final, no sé si hubiera podido adelantarlo. Quizá si lo hubiera intentado antes. Intenté en la curva 3 en la vuelta final. Quedé satisfecho con lo que hice. Quizá la próxima vez”.

Ryan Blaney fue 4to., seguido por Denny Hamlin, quien se recuperó de un castigo en los pits. Kevin Harvick fue 6to., seguido por Clint Bowyer, a pesar de un castigo por exceso de velocidad en los pits. Martin Truex Jr., Aric Almirola y Daniel Suárez completaron el Top 10.

Notas: El Camaro No. 9 de Elliott fue el único Chevrolet en el Top 10. … Los 4 pilotos de Stewart-Haas Racing — Harvick, Bowyer, Almirola y Suárez —, terminaron en el. Top 10. … Con las 446 vueltas en el lidertato de Keselowski, solo hubo 4 cambios de líder entre 3 pilotos. … Joey Logano, quien arrancó desde la Pole Position, lideró 5 vueltas, pero terminó 19no.