Michael Annett ganó su primera carrera de la Xfinity Series en Daytona

Michael Annett ganó la NASCAR Racing Experience 300 el sábado en el Daytona International Speedway para empezar de la mejor forma la temporada NASCAR Xfinity Series 2019 en lo que fue la primera victoria de su carrera en una serie nacional.

“Ocho años en la serie … esto es increíble”, dijo Annett, quien tuvo un año decepcionante en 2018, cuando no logró un solo Top 5 toda la temporada. “No lo podría haber hecho sin el equipo. Me han apoyado en los momentos difíciles cuando nadie lo hacía y muchos se preguntaban qué hacía yo al volante de este auto. Creo que hoy respondimos a eso. Todos han trabajado muy duro para lograr esto”.

El piloto del Chevrolet No. 1 de JR Motorsports, quien lideró 45 vueltas, fue seguido por su compañero de equipo Justin Allgaier en el Chevrolet No. 7; Brandon Jones, en el Toyota No. 19 de Joe Gibbs Racing; Ryan Sieg, en el Chevrolet No. 39 de RSS Racing y Austin Cindric en el Ford No. 22 de Team Penske para completar el Top 5.

Justin Haley ganó la Etapa 1 tras adelantar a Jeffrey Earnhardt y Ross Chastain se llevó la Etapa 2, tras liderar 23 vueltas. Earnhardt terminó la carrera en el puesto 15, tras arrancar desde la primera fila de la parrilla de salida.

Tyler Reddick, quien ganó la carrera el año pasado y es el campeón defensor de la Xfinity Series, clasificó en la Pole Position, pero tuvo que arrancar desde el último lugar debido a un cambio de llantas en su Chevrolet No. 2 de Richard Childress Racing y terminó 9no.

Christopher Bell, Jeff Green, John Hunter Nemechek, Reddick y Chase Elliott completaron el Top 10.

Resultados completos

NASCAR Xfinity Series – 38va. edición anual NASCAR Racing Experience 300 at Daytona

(21) Jeff Green, Chevrolet, 120.
(14) John Hunter Nemechek #, Chevrolet, 120.
(36) Mike Harmon, Chevrolet, 108.
(25) Jeremy Clements, Chevrolet, Motor, 90.
(9) Brad Keselowski(i), Ford, Tapa del techo, 71.
(23) Stephen Leicht, Chevrolet, Sobre calentamiento, 24.

Promedio de velocidad del ganador: 151.664 mph.

Duración de la carrera: 1 Hora, 58 Minutos, 41 Segundos.

Margen de la victoria: 0.116 Segundos.

Banderas amarillas: 4 durante 19 vueltas.

Cambios de líder: 13 entre 9 pilotos.

Líderes por vuelta: T. Reddick 0;J. Earnhardt 1-29;J. Haley # 30-32;R. Chastain 33;C. Bell 34-37;A. Cindric 38-39;B. Jones 40-41;R. Chastain 42-63;B. Jones 64-67;T. Reddick 68-70;B. Jones 71-72;T. Reddick 73;B. Brown # 74-75;M. Annett 76-120.

Resumen de los líderes (Piloto, Veces de líder, Vueltas de líder): Michael Annett 1 vez durante 45 laps; Jeffrey Earnhardt 1 vez durante 29 vueltas; Ross Chastain 2 veces durante 23 vueltas; Brandon Jones 3 veces durante 8 vueltas; Tyler Reddick 2 veces durante 4 vueltas; Christopher Bell 1 vez durante 4 vueltas; Justin Haley # 1 vez durante 3 vueltas; Austin Cindric 1 vez durante 2 vueltas; Brandon Brown # 1 vez durante 2 vueltas.

Top 10 Etapa #1: 11,10,23,18,19,9,39,20,2,22

Top 10 Etapa #2: 10,19,22,8,18,20,7,2,1,11